SSブログ

かんたん!ゼリー作り (エルサ) [6年]

 今日は調理実習で、ゼリーをつくりました!
ジュースの種類は、りんご、ぶどう、みかんの
三つです。私は、みかんグループに、いきました!
ゼラチンの中へ熱湯を注いで、砂糖とジュースをいれて・・。
よ~く、まぜて・・。たっぷりできたら、紙コップにそれを
いれて・・。
後は、冷やすだけ!!放課後に食べるつもりです!
と~っても、かんたんで、びっくりしました。
食べるのが楽しみです!
家でも作ってみようかなと、思っています。
みなさんもぜひ、作ってみてください!!
みなさんは、ほかに好きなゼリーや学校で作ったおかし
とかありますか? 教えてください!!
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。