かんたん!ゼリー作り (エルサ) [6年]
今日は調理実習で、ゼリーをつくりました!
ジュースの種類は、りんご、ぶどう、みかんの
三つです。私は、みかんグループに、いきました!
ゼラチンの中へ熱湯を注いで、砂糖とジュースをいれて・・。
よ~く、まぜて・・。たっぷりできたら、紙コップにそれを
いれて・・。
後は、冷やすだけ!!放課後に食べるつもりです!
と~っても、かんたんで、びっくりしました。
食べるのが楽しみです!
家でも作ってみようかなと、思っています。
みなさんもぜひ、作ってみてください!!
みなさんは、ほかに好きなゼリーや学校で作ったおかし
とかありますか? 教えてください!!
ジュースの種類は、りんご、ぶどう、みかんの
三つです。私は、みかんグループに、いきました!
ゼラチンの中へ熱湯を注いで、砂糖とジュースをいれて・・。
よ~く、まぜて・・。たっぷりできたら、紙コップにそれを
いれて・・。
後は、冷やすだけ!!放課後に食べるつもりです!
と~っても、かんたんで、びっくりしました。
食べるのが楽しみです!
家でも作ってみようかなと、思っています。
みなさんもぜひ、作ってみてください!!
みなさんは、ほかに好きなゼリーや学校で作ったおかし
とかありますか? 教えてください!!
2014-07-15 13:15
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0